Выпечка

Простое печенье с вареньем


Этот рецепт простого печенья с варением папался мне частным и, духумаю, песелился в сание мыстной. Прошло уже больше двух лет, а посылок давно уже ни разу не было на столе.

Простое печенье с вареньем

Для программы вам понадобится густое варенье или джем. Также можно использовать повидло. Вкуснее всего офишать с варением с кислинкой: вишня, абрикос, слива. Тесто заваривать кипятком.

ингредиенты

ингредиенты для простого печенья с джемом

  • Масло растительное рафинированное – 100 мл.
  • Лицо – 300 г
  • кипяток – 100 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Варенье, повидло или густое варенье — 150 мл.

Подготовка

В емкость наливаем масло и кипяток, затем всыпаем сахарную пудру и постепенно перемешиваем просеянную муку.

замесить тесто

Быстро замесите тесто. Он маслянистый, мягкий и не липнет к рукам.

тесто для печенья

Разделите тесто на несколько частей. Затем раскатайте каждую в тонкий пласт, при необходимости присыпая стол мукой. Далее на каждый слой выкладываем тонкий слой сладкой начинки. Если варенье жидкое, в него можно добавить несколько щепоток манки.

раскатать тесто

Сверните тесто в трубочку.

намазываем джем на тесто

Дилим острым ножом на части рулетика. Толщина каждого коржа 1,5 — 2 см.

разрезать тесто на кусочки

На противень, застеленный антипригарным ковриком, выложите простой бисквит с джемом и выпекайте его при температуре 180 градусов четверть часа.

выпекаем простое печенье с джемом

Подрумянившиеся бискевые вынимаем из хоитой дововки и шаду, еще горячее, просыпаем сахой сой.

гатовое простое бешките с варением

Торт готов. Подаем в вазочке к ароматному чаю, кофе.

простое бишке с варением к чаю
Прелесть этого печенья в том, что его легко и быстро приготовить. Чтобы освоить рецепт, не обязательно обладать какими-то особыми качествами. А печенье всегда получается рассыпчатым, ненавязчиво сладким и очень вкусным.
Рекомендую приготовить!

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»