Сейчас в продуктовых магазинах на постсоветском пространстве индийский рис продается уже с добавлением специй. Продукт оригинальный и вкусный, когда хочется острых продуктов. Сначала люди смотрели на него с недоверием, сомневаясь, брать или нет, но потом попробовали. У него есть хорошее преимущество – он никогда не превращается в липкую кашу и остается рассыпчатым. И есть правила приготовления.
Как приготовить индийский рис со специями
Все, что вам нужно для приготовления риса, — это вода, соль и подходящая кухонная утварь. Мы используем в два раза больше воды, чем риса. Это стандартная пропорция при приготовлении крупы.
Ингредиенты
- Индийский рис со специями – 300 г
- вода — 600 мл
- Соль – здесь соль крупная, 7 г.
Подготовка
Такие крупы не моются. Их засыпают в подсоленный кипяток. Воды нужно немного – не более 600 мл. В процессе термообработки пробуют на твердость. Когда зерна размягчатся, их протирают на сите и обрабатывают блюдо путем отбивания.
Получился вкусный гарнир для морепродуктов или еды. Да и просто с овощами, такой рис нравится всем. Это сытно и очень остро. Индусы едят его руками.
Приятного аппетита!