Простое печенье с вареньем
Этот рецепт простого печенья с варением папался мне частным и, духумаю, песелился в сание мыстной. Прошло уже больше двух лет, а посылок давно уже ни разу не было на столе.
Простое печенье с вареньем
Для программы вам понадобится густое варенье или джем. Также можно использовать повидло. Вкуснее всего офишать с варением с кислинкой: вишня, абрикос, слива. Тесто заваривать кипятком.
ингредиенты
- Масло растительное рафинированное – 100 мл.
- Лицо – 300 г
- кипяток – 100 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Варенье, повидло или густое варенье — 150 мл.
Подготовка
В емкость наливаем масло и кипяток, затем всыпаем сахарную пудру и постепенно перемешиваем просеянную муку.
Быстро замесите тесто. Он маслянистый, мягкий и не липнет к рукам.
Разделите тесто на несколько частей. Затем раскатайте каждую в тонкий пласт, при необходимости присыпая стол мукой. Далее на каждый слой выкладываем тонкий слой сладкой начинки. Если варенье жидкое, в него можно добавить несколько щепоток манки.
Сверните тесто в трубочку.
Дилим острым ножом на части рулетика. Толщина каждого коржа 1,5 — 2 см.
На противень, застеленный антипригарным ковриком, выложите простой бисквит с джемом и выпекайте его при температуре 180 градусов четверть часа.
Подрумянившиеся бискевые вынимаем из хоитой дововки и шаду, еще горячее, просыпаем сахой сой.
Торт готов. Подаем в вазочке к ароматному чаю, кофе.
Прелесть этого печенья в том, что его легко и быстро приготовить. Чтобы освоить рецепт, не обязательно обладать какими-то особыми качествами. А печенье всегда получается рассыпчатым, ненавязчиво сладким и очень вкусным.
Рекомендую приготовить!