Здоровая жизнь

Отличия в приготовлении пищи на лодке и берегу

Если вы новичок в приготовлении пищи на лодке — будь то на лодке друга, или вы хотите купить, или подумываете о ее аренде — вы можете быть немного ошеломлены мыслью о приготовлении вкусных блюд на борту.
Знакомство с 6 самыми большими отличиями от приготовления пищи на берегу и способами справиться с этими трудностями немного облегчат переход.

То, что есть на борту, — это то, что у вас есть!
Как только вы покинете причал, вы, как правило, не сможете сбегать в магазин, если вдруг поймете, что чего—то не хватает. Или в Интернет, если вам нужно что-то узнать будь то провизия, кастрюли, инструменты или рецепты — приготовление пищи на лодке означает обходиться тем, что у вас есть до следующего посещения магазина.

Некоторых это пугает: что, если я что-то забыл? Можно рассматривать это как шанс для инноваций: что вы сможете сделать с тем, что у вас есть? Вот несколько лучших «рецептов”.
Три основные стратегии, позволяющие справиться с проблемой отсутствия магазинов при приготовлении пищи на лодке:

  1. Планирование и составление списков — это снижает вероятность того, что вы забудете что-то, что вам действительно нужно.
  2. Инновации и креативность — для замены не обязательно полностью воспроизводить оригинальный рецепт, достаточно приготовить вкусное блюдо. Несколько хороших кулинарных книг и запас основных ингредиентов означают, что у вас есть большой выбор.
  3. Расстановка приоритетов — что бы вы предпочли: проводить больше времени на отличной якорной стоянке или отправиться на повторную экскурсию?
  4. Ограниченное пространство
    Приготовление пищи на лодке означает не только ограниченное пространство для хранения провизии. Также ограничено пространство для приготовления пищи, для кастрюль и столовых приборов, на плите меньше конфорок или, возможно, вообще нет духовки, меньше места в духовке и меньше раковина. Продукты могут оказаться в неудобных местах.

Как с этим справиться?

Есть многофункциональные приспособления. Это очевидно с такими предметами, как консервный нож, на котором также есть открывалка для бутылок. А как насчет использования винной бутылки в качестве скалки? И покупаете основные ингредиенты, которые можно использовать во множестве различных рецептов, вместо готовых продуктов одного назначения?

Не оставляйте места для ненужных вещей

Например:
1. выбросьте коробку из—под хлопьев в мусорный бак на причале — она занимает больше места, чем пакет внутри.
2. перед замораживанием покупайте мясо без костей
Однако есть одно предостережение: иногда те предметы, которые, кажется, просто “занимают место”, на самом деле защищают что-то от поломок, поэтому не выбрасывайте их, не подумав об их назначении.


Планируйте заранее, учитывая ограниченность пространства

Если у вас на плите всего две конфорки, не планируйте меню, требующее трех.
Не покупайте индейку размером больше, чем для духовки, и не режьте ее на кусочки, чтобы она поместилась.
Если у вас нет духовки, попробуйте приобрести “духовку на плите— — небольшую специальную форму, которая позволяет запекать на конфорке.
Если местоположение или размер чего-либо вызывает проблемы, измените это.
Иногда реорганизация несложна, иногда требуется больше работы. Крошечная двойная раковина не комфортна— трудно будет поместить в нее тарелку даже по диагонали. Лучше поставьте раковину с одной чашей, чтобы она помещалась в то же отверстие сливной трубы.

Приготовление пищи на лодке в основном означает приготовление с нуля
Если вы обычно используете готовые продукты и смеси в упаковках, идея приготовления с нуля может пугать. Пара кулинарных книг с подробными указаниями по приготовлению повседневных блюд с нуля придадут вам уверенности. Начните с простых блюд, таких как чили и соус для спагетти. Имея на борту несколько основных ингредиентов, вы можете приготовить все, что захотите.


Никаких электроприборов
Многие повара находят идею отсутствия (или небольшого количества) электроприборов еще более пугающей, чем идею приготовления с нуля (и многие находят такое сочетание ошеломляющим). Но практически все, что вы можете сделать с помощью электроприбора, вы можете сделать вручную.


Есть два важнейших ключа к успеху
Хорошие инструменты — острые ножи могут заменить кухонный комбайн, хорошая ложка для перемешивания и картофелемялка могут выполнять работу электрического миксера.
Рецепты, разработанные для приготовления вручную — хотя вы можете смешивать практически все вручную, это будет намного проще, если вы будете использовать рецепты приготовления для смешивания вручную.


Движение лодки
Все, что вы делаете, зависит от движения лодки — в некоторые дни больше, чем в другие!
Движение лодки влияет на такие вещи, как стояние (или необходимость держаться за него рукой), скольжение кастрюль по плите, миски и разделочные доски по столешнице, опрокидывание бутылок и удержание ножа.
Затем возникают проблемы с размещением: образуются синяки, сковородки и тарелки звякают в шкафчиках, предметы ломаются или превращаются в ракеты. Все это непросто!
Первая неделя приготовления пищи на лодке — это огромный процесс обучения, как и первые трудности в непогоду.
Но на самом деле все не так плохо, как только вы освоите несколько приемов выживания.:
Вы должны всегда помнить, что лодка будет двигаться и надо думать о последствиях всего, что вы делаете. Со временем это приходит само собой.
Всегда предполагайте, что лодка будет неустойчиво двигаться и используйте подвесы для плиты, ограничители для кастрюль и тому подобное, независимо от условий.
Даже на тихой якорной стоянке мимо может проплыть рыбацкое судно и оставить за собой большую кильватерную волну.
Никогда не ставьте ничего там, где это не закреплено, особенно предметы, падение которых может привести к травмам (ножи, кипяток) или разбиться (что-нибудь стеклянное).
Широко используйте нескользящие материалы — разделочные доски с нескользящими краями, ножи с нескользящими ручками, посуду с нескользящими материалами на дне и так далее.
Старайтесь садиться за работу, когда можете. А когда не можете, найдите способы собраться с силами, чтобы, если лодка перевернется, вы не потеряли равновесие. Это особенно важно при выполнении действий, которые могут привести к травме, таких как использование ножа или обливание кипятком.

Количество воды ограничено
Даже если у вас есть кофеварка, скорее всего, у вас не так много воды, как вам бы хотелось (для работы этой кофеварки требуется электроэнергия). Этот ограниченный запас воды приходится использовать для питья и приготовления пищи, а также для мытья продуктов, рук и посуды, не говоря уже о душевых кабинах!
Две самые важные вещи, которые вы можете сделать, это:
Не тратьте воду впустую — не открывайте кран дольше, чем это необходимо, не готовьте пищу в большем количестве воды, чем требуется, и не готовьте больше кофе или других напитков, чем выпьют люди.
По возможности используйте воду повторно. Используйте воду для макарон, чтобы ополоснуть посуду или испечь хлеб. То же самое для оставшегося кофе. Используйте жидкость, слитую из банки с грибами, для приготовления соуса для спагетти (это тоже добавит аромата).

Тепло в лодке
Самый большой источник тепла на лодке — это камбуз. В жаркий день вы пытаетесь вывести как можно больше тепла из лодки, а в прохладный день вы пытаетесь сохранить его внутри. Без кондиционера или автономного обогревателя тепло при приготовлении пищи играет большую роль в обеспечении комфорта.
В жаркие дни старайтесь как можно реже пользоваться плитой или духовым шкафом: ешьте холодные блюда, готовьте на гриле, а если вы все-таки пользуетесь плитой, выбирайте продукты, которые готовятся быстро (например, отдавайте предпочтение макаронам, а не коричневому рису медленного приготовления). Пара хороших 12-вольтовых вентиляторов и ветроуловитель тоже помогут.
Холодные дни — это время, когда можно удовлетворить свои кулинарные пристрастия: приготовить супы и рагу, которые нужно долго готовить, а также испечь хлеб и печенье. Вы сможете вкусно поесть, оставаясь в тепле!

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»