Как хранить дыню в домашних условиях?
Дыня — растение очень светлого цвета. Этот овощ не только требует тепла и света, но и сложен в хранении. Поэтому чаще всего используют свежий или цукаты, сушеные, замороженные и т.д.
Где и как хранить испорченную дыню в доме?
Правильный выбор способа хранения фруктов очень важен. Если вы хотите сохранить дыню без потери присущих ей свойств в течение нескольких месяцев (максимум — до февраля), вам придется выбирать плоды слегка недозрелыми с ярко выраженным вкусом.
Однако зеленые дыни брать не следует: они скоро испортятся. Лучшими сортами являются Торпеда, Гулаба, Желтая Канарская, Быковчанка, Зимовка — они отличаются высоким содержанием пектина и плотной кожицей. Плоды должны быть без крапинок, вмятин, трещин и других дефектов.
Лучше всего дыни хранить в подвешенном состоянии, в сетках, причем у каждого плода сетка должна его отделять. Подвешивать следует так, чтобы дыни не касались друг друга и стенок. Помещение следует регулярно проветривать.
Знайте, что в холодильнике дыни долго не хранятся. В обычном помещении дыни хранятся не более недели. Самое главное здесь — исключить воздействие прямых солнечных лучей, чтобы дыня не искривилась и не испачкалась.
Как показывает практика, содержание дыни в домашних условиях требует отделения от овощей и других фруктов. Следует знать, что, например, яблоко хорошо ускоряет созревание мякоти, а картофель «убивает» вкус дыни.